Чистота превыше всего

Версия для печати

В настоящее время огромное значение придается качеству воды очищенной. Для ее получения широко используется бидистиллятор, работающий по принципу двойной простой перегонки. Этот процесс осуществляется путем нагрева, а затем испарения воды и дальнейшей конденсации пара специальными холодильниками. Как охладитель используется обычная водопроводная вода. Минуя холодильники, слегка подогретая вода подается на подпитку к испаряемой воде, которая находится в сосудах с нагревательными элементами. Этот прибор представляет собой два соединенных последовательно дистиллятора, где очищенная вода из первого попадает на доочищение во второй. Выпускается две разных по таким показателям как производительность и исполнение модели.

Эти приборы оснащены серьезным комплексом автоматики и блокирования для исключения возможных неисправностей из-за отключения водоснабжения или перегрева нагревательных элементов. Отличия моделей заключаются в конструктивном выполнении прибора. Возможно наличие специальных металлических кожухов для нагревательных колб, обеспечивая более прочное крепление.

Некоторые модели отличаются исполнением панели управления, то есть вместо стандартных кнопок она выполнена в виде мягкой клавиатуры. Другой разновидностью агрегатов являются модели с большой производительностью, но и отличающиеся большими размерами и повышенным водопотреблением и энергопотреблением.

Чистоту инструментария обеспечит паровой стерилизатор. К преимуществам современных моделей относятся бесшумность эксплуатации, удобная система управления и простая четкая установка и обслуживание. Агрегат имеет компактные размеры. Внешние габариты обуславливаются емкостью аппарата. Предварительно запрограммированный агрегат позволяет проводить процессы в определенных режимах в зависимости от стерилизуемого материала. Для металлического инструментария, а также текстильных и пористых материалов предусмотрена температура 134 градуса. Резиновые и чувствительные к высоким температурам материалы стерилизуют при 121 градусах. Также можно выделить несколько циклов работы. Промывочный цикл и прионовый осуществляются при температуре 134 градуса, а также для проведения автоматической проверки утечки вакуума. Преимуществом является и возможность самостоятельного программирования до 60 циклов.

Эти приборы ежедневно обеспечивают поддержание на необходимом уровне чистоту воды и используемых материалов.