Выбираем мебель для кухни

Версия для печати

11.10.2013

Отношение к кухне в обществе исстари однозначно-положительное. С течением времени менялись кулинарные пристрастия, манеры, архитектурные особенности зданий, но именно это место в доме всегда оставалось — и остается до сих пор - наиболее востребованным. Здесь не только готовится пища, но и собирается за одним столом вся семья, порой тут принимают самых близких друзей, а для многих женщин это и вовсе — излюбленное помещение во всем жилье. Поэтому-то и выбор кухонной мебели сопряжен с затратами и времени, и денег, и даже порой нервов. Чтобы свести отрицательные моменты в этом деле к минимуму, стоит уяснить несколько совсем несложных положений.

Прежде всего выбор мебели будет зависеть от того, какова комната, отведенная под нее: размеры, расположение окна (или окон), высота потолка, местоположение коммуникаций (слив для воды, подведенный газ, электричество и т. д.). Далее следует соотнести будущие шкафы, столешницы, столы и стулья, а также прочие предметы мебели с ремонтом — фактура и цвет стен, дверей, оконных проемов, материал пола и другие факторы помогут сориентироваться с подбором и мебельного материала. Уже на этапе ремонтных работ или же перед заселением в готовую квартиру следует также продумать желаемый стиль, чтобы впоследствии гармонично подобрать и посуду, шторы, скатерти, прочие необходимые детали. Объем такой подготовительной работы кажется довольно-таки большим. И далеко не каждый обыватель справляется со всеми ее нюансами. Поэтому лучше доверить столь хлопотное, но очень нужное дело профессионалам.

Сейчас многие специализированные магазины включают в свой штат дизайнеров, которые помогают определиться покупателям с выбором кухонной мебели. Еще более экономичный по времени вариант — интернет-сайты. К примеру, kuhni-good.ru предлагает получить своим клиентам и он-лайн консультацию, и воспользоваться услугами выездного дизайнера, в багаже которого будут не только каталожные варианты, но и образцы материалов.

 
След. >