Генераторы для дачи

Версия для печати

06.08.2013

Любой электрогенератор представляет собой раму, на которой установлен ДВС (двигатель внутреннего сгорания) разного типа и сам генератор. Генератор преобразует механическое вращение в электроэнергию. Связью между двигателем и генератором является механическая передача. Генератор может быть переменного напряжения 220 Вольт с частотой в сети 50 Гц или трехфазный с напряжением 380 Вольт, частотой 50 Гц. Большая часть приборов обеспечивается электроэнергией, которую производят данные устройства. Генераторы для дачи вырабатывают энергию, которая обходится дешевле, чем электроэнергия в сети. Поэтому некоторые владельцы дач переходят на такой источник энергии сознательно.

Генераторы, которые работают на бензиновом топливе, имеют меньшие размеры и стоят дешевле, чем дизельные. Эти агрегаты легко перевозятся в багажнике автомашины, их без труда можно перемещать по территории дачи. Они используются для включения электрической садовой техники. У них имеются и минусы. Бензиновые агрегаты имеют предел мощности. Генераторы этого типа менее «выносливые», т.е. их нужно периодически останавливать для того, чтобы они охладились. Цена бензинового аппарата несколько ниже, чем дизельного и зависит от мощности агрегата, рабочего объема двигателя, расхода топлива, срока эксплуатации и страны производителя.

Генераторы, которые работают на дизельном топливе, обычно имеют большой срок службы и большую мощность. Их идеально используют в момент, когда без автономного источника электричества обойтись невозможно. К примеру, на даче нет источника электроэнергии. А человеку хочется комфортно жить и иметь постоянно электричество. Тут на выручку придет дизельный агрегат. Топливо для него тоже дешевле.

Мощность, которая необходима для генератора, подсчитывается путем обычных арифметических действий. Нужно написать на листе бумаги все потребители электричества на даче, сюда добавить лампочки и приборы. Посчитать их суммарную потребляемую мощность и результат увеличить на тридцать процентов. При таком подборе генератор будет легко справляться с поставленной задачей.

 
След. >