Кованые перила

Версия для печати

Кованые перила для лестниц должны идеально вписываться в интерьер помещения. Наибольшее творчество проявлено в стиле ар-нуво. Тут не просматриваются какие-то приемы, идет полное отрицание всего, что существовало ранее, а применяются в ковке совершено новые формы. Этот стиль для изготовления перил подойдет для мастера-креативщика. Тут применяются узоры, которые встречаются на древних амфорах и полная асимметрия.

Минимализм в ковке для перил будет гармоничен, если общий стиль здания выполнен в дизайне хай-тек. При этом главные роли отданы строгой геометрии и прямым линиям, а выделяется на первый план красота металла, а не элементов. Вся конструкция в этом случае должна быть серебряного или черного цвета. Такое изделие попадает под определение: изысканная или солидная роскошь!

Художественная ковка в стиле готика подразумевает симметрию. В этом случае кузнец использует сложный рисунок в работе. Изделия этого стиля обладают легкостью, как будто стремятся взлететь. Самый яркий представитель, который используют кузнецы в ковке – барокко. Перила, изготовленные в этом стиле, не содержат ни одного простого штриха. Воплощение величия и изысканности – кованые перила в стиле «барокко». Чтобы выполнить рисунок в этом стиле мастер использует «розы» или листья больших размеров. Величественный шик – это стиль барокко. Главная характеристика рококо – это тонкость линий и изящный орнамент. Тут мастер применяет ажурный рисунок - «паутинку». Цвета, которые наиболее точно подходят этому стилю – это золото с элементами жемчуга с оттенками лилового или розового цвета.

Если принято решение заказать кованые изделия ручного труда, то необходимо обращаться к проверенным профессионалам кузнечного дела. Дизайнер окажет помощь в выборе изделия, которое идеально подойдет дизайну помещения.

 
< Пред.   След. >