Интегральные многофункциональные мотоблоки

Версия для печати

Современные универсальные мотоблоки используются для обработки земельных участков и иных операций в хозяйстве частных домовладельцев, фермеров, дачников и огородников.

В зависимости от применяемого навесного оборудования лучшие мотоблоки могут реализовывать функции плуга, культиватора, фрезы, окучника, косилки, транспортного средства, снегоуборщика, генератора электроэнергии, помпы. Самыми современными и популярными считаются российские мотоблоки Салют и Фаворит и итальянские Meccanica Benassi.

В мотоблоках Салют применяются различные типы импортных двигателей и разнообразное навесное оборудование, позволяющие выполнять множество хозяйственных задач. При использовании фрезы из 6 секций производительность мотоблоков достигает 0,1 га/час. В них используется шестеренчатый редуктор и сцепление на 2-х ремнях. Задняя скорость обеспечивает удобство транспортировки грузов и выполнения работ по очистке территорий.

Шестискоростной интегральный мотоблок Фаворит оснащается фрезой с изменяемой шириной захвата 35, 62 и 89 см и защитными дисками. Пневматические колеса обеспечивают клиренс 150 мм и позволяют устойчиво передвигаться с прицепом и косилкой. В мотоблоках применяются импортные двигатели Briggs&Stratton Intek PRO (США), Honda GX200 и Robin Subaru EX21D (Япония), мощностью 6,5 и 7,0 л. с.

Модельный ряд мотоблоков итальянской фирмы Meccanica Benassi s.p.a. включает от маленьких недорогих культиваторов до минитракторов. Самые лучшие мотоблоки модели RL 7R с двигателями Robin Subaru (мощность 6 л. с.) имеют две передних скорости и заднюю. Это дает возможность эффективно работать мотоблокам Meccanica Benassi с разнообразным навесным оборудованием.

 
< Пред.   След. >