Качественные сварные настилы

Версия для печати

23.01.2013

Что касается сварного настила, то несущим его элементом является полоса, которая и определяет длину самого изделия. Связующий пруток (кручёный) может только фиксировать положение несущей полосы, а нагрузки сам никакой не несёт. Вся сварная конструкция гарантирует очень высокую жёсткость, особенно на скручивание. Сварной настил, благодаря своей конструкции, способен без проблем выдерживать практически такие же нагрузки как прессованные решётки.

В случае покрытия стальной поверхности настила горячим цинком решётка становится практически антикоррозийной. Кроме того, настилы могут изготовляться из нержавеющей стали. Сами сварные решётки (в большинстве случаев) обрамляются по самому краю прямой стальной полосой, которая соответствует размерам несущих полос.

Сварной стальной настил немецкого качества широко применяется практически во всех сферах строительной отрасли и промышленности в целом. Сварные решётки, которые специально разработаны для монтажа, на сегодня являются самыми распространёнными конструкционными элементами, например, для проходных мостиков, различных площадок техобслуживания, а также для пешеходных дорожек, эстакад и так далее. Кроме этого, использования сварных решёток мы можем встретить и в быту, например, в качестве покрытия для вытирания ног у входных дверей любого здания.

Ещё одной отличительной особенностью сварного настила является его устойчивость к разного рода деформациям при высоких весовых нагрузках. Это позволяет монтировать настил на особенных участках, например, в маршрутных лестницах, при трубопроводах, мостиках в промоинах, трапах и так далее.

Стальные (сварные) решётки, изготовляются уже с зубчатой нескользящей поверхностью. Сами зубчики нарезаны на несущих полосах, что приводит к повышению коэффициента трения настила. И используют такие изделия в тех местах, где существует потенциальная опасность скольжения. На основе такого настила также изготавливают ступени для прямых, а также винтового типа лестниц, различной конфигурации и тому подобное.

 
< Пред.   След. >