Выбираем надувную мебель

Версия для печати
Современная надувная мебель стремительно завоевывает отечественный рынок, появляются все новые варианты использования такой мебели в интерьере жилых помещений. Использование надувной мебели позволяет получить дополнительные места для размещения гостей или дает возможность освободить место для других нужд, например, для детских игр.
Удобств надувной мебели немало, в том числе и простота перемещения, например, для перевозки на дачу или для поездки на природу с комфортными условиями. Одно из основных преимуществ надувной мебели – ее доступная цена. На сегодняшний день популярностью пользуются надувные матрасы, надувные кровати Intex, надувные диваны и кресла. Вариантов их дизайна очень много, поэтому легко подобрать к любому интерьеру.
Надувные матрасы – самые простые элементы надувной мебели. Они могут быть односпальными, двуспальными и полутораспальными. К тому же матрасы бывают однокамерные или двухкамерные. Использование таких матрасов не ограничено: в доме, на даче, на пляже, в лесу, даже для плавания на воде. Надувные кровати внешне не слишком отличаются от надувных матрасов. Но кровати чаще исполняются в двухуровневом варианте, где нижняя часть выполняет роль основания. Обычная надувная кровать обычно состоит из двух надувных матрасов, соединенных между собой замком-застежкой.
Также надувные кровати могут быть выполнены в виде мебели-трансформера. В этом случае кровать легко может превратиться в кресло, в матрас, в лежак, даже в диван. Это довольно удобные конструкции с большим диапазоном возможностей использования. Для этого надуваются только определенные секции мебели, то есть не все ее камеры, а лишь необходимые в данное время.
Односпальные надувные кровати обычно имеют ширину около 70-100 сантиметров, двуспальные кровати могут быть шириной до 250 сантиметров, а полуторки около полутора метров. При этом кровать может быть выполнена в варианте с внешним насосом, встроенным электрическим насосом, который подключается к обычной розетке, а также может иметь внутренний аккумуляторный насос.
Надувные диваны имеют в своей конструкции несколько отдельных секций. Такие конструкции могут использоваться как в качестве удобных диванов, так и для сна ребенка, кровать для взрослых со спинкой, удобный шезлонг на двоих и пр.
Надувные кресла представляют собой определенную модификацию надувного дивана. Выполняются они в различных стилях и в разных модификациях. Например, в кресло могут быть встроены подлокотники, подстаканники и т.д. Все конструкции кресел снабжены балластной камерой, которая заполняется водой. Такая камера находится за спинкой и предотвращает кресла от переворачивания ветром.
 
< Пред.   След. >