Использование водоотводных лотков

Версия для печати
Как защитить свой дом от грязи, дождевых стоков с улицы? Можно по старинке рыть защитные рвы, а можно использовать современные технологии – водоотводные лотки. Эти приспособления достаточно эффективно и быстро соберут воду и грязь после дождя с дорожек и всего двора. Но для этого потребуется их правильная установка в соответствии со всеми требования организации дренажной системы.
Для начала придется произвести небольшой гидравлический расчет, в котором нужно учесть климатические особенности местности, среднее количество дождей в определенном сезоне, их интенсивность, другие гидравлические показатели.
Также нужно будет определить тип площади, на которой будет производиться водозабор. Это может быть частный дом, парковая зона, жилищные объекты, автотрассы, а также различные подземные переходы, парковки, тоннели и пр. Также имеют значения виды поверхностей площади водосбора, наличие уклонов, места для отвода вод и некоторые другие параметры.
Как устанавливаются водоотводные лотки? Для защиты фундамента их монтируют вокруг дома. Для защиты территории – по ее периметру. Также водоотвод ставится между домом и дорогой или улицей, и в местах въезда в гараж или ограду.
В качестве материалов для лотков может использоваться бетонная смесь или пластик, как наиболее дешевые материалы. Дорогим, но более надежным и долговечным материалом является полимербетон. Наиболее востребованными являются пластиковые лотки. Они не только доступны по цене, но и достаточно легкие, практичные, простые в монтаже.
 
След. >