Выбрать духи или туалетную воду?

Версия для печати
27.04.2012
На стойкость аромата больше всего влияет концентрация парфюмерного экстракта. Различают духи, туалетные духи или парфюмированную воду, туалетную воду. Понятно, что духи имеют самый стойкий запах, который может держаться от пяти до десяти часов. Поэтому духи и стоят значительно дороже других видов парфюмерии.
Парфюмированная вода это один из наиболее распространенных вариантов парфюмерии. Его стойкость от трех до пяти часов. Некоторые фирмы вообще не выпускают духов, считают достаточным использование парфюмированной воды.
Самым большим спросом у населения пользуется туалетная вода. Она имеет вполне доступную цену. Действия туалетной воды хватает на два-три часа. Дополнительно с туалетной водой зачастую используются и сопутствующие парфюмерные товары, например, лосьоны, кремы, дезодоранты.
Сегодня не всех женщин привлекает стойкость аромата. Иногда в течение дня хочется пользоваться разными духами, поэтому неплохо, если к вечернему приему дневные духи уже выдохлись. Поэтому и производители большое внимание уделяют не стойкости аромата, а разнообразию коллекций.
Стоит отметить, что на каждой женщине ароматы проявляются по-разному: на ком-то держатся очень долго, на других сразу улетучиваются, кому-то подходят древесные ароматы, другим цветочные, третьим мускусные и пр. Чтобы продлить действие аромата, его нужно правильно наносить и в определенные места.
 
< Пред.   След. >