Ремонт в новой квартире

Версия для печати
Приобретение новой квартиры – самый долгожданный шаг в жизни многих людей. Конечно, жилье в новостройке имеет массу преимуществ. Ведь при его строительстве использовались только самые современные материалы и технологии строительства. Да и инфраструктура в новом районе будет более продуманной, современной, чем в старых спальных районах.
Получив документы и ключи, мы надеемся тут же переехать в новую квартиру и жить долго и счастливо. Но зачастую именно теперь и начинаются самые большие проблемы. Оказывается, что новое жилье требует ремонта. Самое время обратиться на сайт http://www.fornix.ru/, где вам помогут профессионалы. Не будете же вы жить среди голых оштукатуренных стен, без отделки.
Современные строительные компании все чаще сдают жилье без отделки или с черновой отделкой. В принципе, даже квартиру со стандартной отделкой, выполненной строителями, не очень привлекает. Вряд ли кому-то понравится жить в квартире, абсолютно идентичной со всеми остальными в доме, выполненной из самых бюджетных материалов и на скорую руку.
Поэтому в любом случае вам перед вселением придется обратиться в фирму, которая выполняет ремонт квартир. Если в вашей квартире лишь голые стены, то вам потребуются следующие виды ремонтных работ:
- выравнивание стен; - выравнивание пола; - шпаклевка стен; - выполнение потолочного покрытия; - штукатурка откосов и проемов; - установка межкомнатных дверей; - проводка электричества; - установка сантехники; - косметический ремонт.
Специалисты не рекомендуют сразу после вселения делать очень дорогой элитный ремонт. Дело в том, что дом в течение нескольких лет будет давать усадку, особенно если дом кирпичный. И ваша дорогая отделка может испортиться, потрескаться, отвалиться. С монолитными домами ситуация несколько проще. Как правило, к периоду заселения они уже прочно стоят на земле.
Выровняв в кирпичном доме все стены под углом 90 градусов, вы уже на следующий год можете заметить перекос углов, смещение потолка, появление трещин на стенах и потолке. Но и без хорошего ремонта эти пару лет пока усядется здание жить невозможно. Нужно учитываться, что существую некоторые материалы, которые не боятся незначительной усадки. Например, натяжные потолки, шелковые обои и т.д.
Можно предварительно укрепить потолок и стены специальной сеткой, которая защитит от появления трещин. Что касается напольных покрытий, то почти все они хорошо переносят возможную усадку дома.
 
< Пред.   След. >