Электрические котлы для отопления дома

Версия для печати
Использование электрических котлов в качестве отопительной системы в доме сегодня становится все более популярным. Как работает подобное оборудование? Самое удобное в использовании электрических котлов – простота их монтажа.
Современные котлы электрические достаточно просто устроены. Внутри корпуса электрокотла располагается нагревательный элемент, еще есть бак и система управления котлом. При этом нет никаких горелок, теплообменников, зольников, секций и пр. Поэтому не придется их чистить или менять при выходе из строя.
Достаточно просто подключить к электричеству прибор. ТЭН будет нагревать воду и давать тепло сразу же после включения. При этом вы легко сможете регулировать температуру нагревания воды. Если будут скачки или отключение света, настройка оборудования не собьется. Котлы могут самостоятельно поддерживать температуру в комнате. При нагревании температуры воздуха до определенных пределов, котел сам отключается. Как только комната немного остынет, котел включится снова.
Можно использовать котлы электрические индукционные в системе отопления дома. Если у вас на лето отключают воду, нужно просто присоединить бойлер к котлу и пользоваться горячей водой в любое время.
Как обычно выбирают электрические котлы для дома или дачи? Одно из главных условий для котла – надежность и мощность нагревательного элемента. Например, теновые котлы отличаются тихой работой, высоким уровнем КПД, возможностью функционировать с любым теплоносителем, то есть это может быть вода, тосол, антифриз и пр. К тому же ТЭН всегда можно заменить, если он сгорел, не придется ремонтировать или менять полностью весь котел.
При использовании электрического отопления не требуется делать дымоходов, вытяжек, нет необходимости в дополнительной вентиляции, не нужны отводы продуктов сгорания, и отдельную котельную оборудовать не придется. Просто включить прибор в сети и наслаждаться теплом.
Другой вид электрокотла – электродный или ионный. При этом вода нагревается от переменного тока, который по ней проходит. Нагрев воды производится напрямую без ТЭНа, поэтому КПД такого котла несколько выше. Даже если в баке нет воды, а котел работает, он не выйдет из строя. Такие котлы имеют небольшие размеры, минимальные теплопотери, да и нагрев производится быстрее, чем в других котлах.
 
< Пред.   След. >