Все разновидности гофрокартона

Версия для печати
Гофрокартон – это гофрированный материал, чаще использующийся для тары и упаковки. Он может состоять из одного гофрированного слоя или из нескольких. Иногда для упаковки используются разные слои, например, несколько слоев гофрокартона чередуются с обычными листами картона.
Обычный гофрокартон может быть различной толщины: от трех до ста миллиметров. На сегодняшний день это один из самых популярных вариантов для производства тары и упаковки как транспортной, так и потребительской. Вся бытовая техника «одета» в гофрокартон, а также множество других товаров и изделий.
Современный гофрокартон может иметь разное количество слоев: два, три слоя, пять слоев, семь слоев. Да и самих разновидностей гофрокартона достаточно много. Марка гофрокартона зависит от количества слоев и используемого сырья.
Также производство гофрокартона отличается по высоте гофрослоя. Например, профиль гофрокартона А имеет высоту волны 4,5-5,2 мм. Это довольно крупная волна. Упаковка из такого материала обладает хорошими амортизирующими качествами. Чаще такая упаковка используется для стекла, хрупкой посуды. Второй вариант профиля – В - имеет высоту волны от 2,5 до 3,2 м. Несмотря на то, что высота волны у него ниже, чем у профиля А, но он отличается большей прочностью и подходит для упаковки изделий бытовой химии, для упаковки кондитерских изделий и пр.
Высота волны у профиля С – средняя, от 3,6 до 4,3 мм. Эта разновидность картона сочетает лучшие качества первых двух профилей: А и В. Это наиболее универсальный материал для любой тары.
Существует и микрогофрокартон – профиль Е. Высота волны этого профиля лишь 1,1-1,7 мм. Из такого гофрокартона могут быть выполнены самые различные разновидности тары и упаковки. На него также можно наносить полноцветные печатные изображения, даже наносить объемное тиснение.
Также существует гофрокартон комбинированный, который может быть выполнены из разных сочетаний указанных профилей. Также разнообразие видов гофрокартона может зависеть и от выбора клея. Он может быть силикатным или крахмальным.
Гофрокартон легко подвергается вторичной обработке. Это экологичный и экономичный упаковочный материал. Для его производства используется специальная бумага для гофрирования бурого или белого цвета. Процесс изготовления достаточно простой, но необходимо при этом выполнять некоторые основные требования, предъявляемые к качеству гофрокартона.
 
< Пред.   След. >