Профнастил для стен, крыш и заборов

Версия для печати
16.04.2012
Что мы знаем о профнастиле? Этот материал выполнен из профилированного металла. В качестве защиты от коррозии используются оцинковка или полимерное покрытие, иногда используется дополнительная полимерная пленка для защиты во время транспортировки. Достаточно сложно повредить поверхность профилированного листа.
После доставки материалов к месту строительства необходимо сразу снять защитную пленку. Профнастил с не удаленной пленкой будут выглядеть некрасиво: пленка быстро расплавится на солнце, после этого удалить ее будет слишком сложно.
Есть разные виды профнастила. Например, наиболее доступный по цене профнастил марки С8, он имеет большую ширину листа. Этот материал используется для стен или заборов. Для кровельных работ подойдет только профнастил марки НС20. Они имеет зауженную, но более высокую волну. Такая конструкция делаем материал более жестким.
Монтаж профнастила гораздо проще других кровельных или стеновых материалов. Листы можно разрезать до нужного размера. Скорость укладки профлиста достаточно высока. Этот материал очень долговечный.
Особенно часто профнастил используется для строительства заборов. Получается очень прочное ограждение, надежная защита от проникновения, а также хорошо защищают собственность от любопытных глаз. Через такой забор к вам на участок не заберутся не только воры, но и бродячие животные: кошки, собаки.
 
< Пред.   След. >