Конструкции межкомнатных дверей

Версия для печати
24.03.2012
Что представляет собой обычная межкомнатная дверь? На первый взгляд кажется, что это просто цельный кусок древесины, каким-то образом приделанный к косяку.
Ну, начнем с того, что сложно отыскать такое дерево, из которого получился бы таких размеров кусок. Конечно, все гораздо сложнее. Любая межкомнатная дверь – результат работы дизайнеров и изготовителей. В основе любой двери лежит дверное полотно, которое может быть изготовлено как из древесины, так и многих других материалов, например, ДВП, ДСП и других.
Полотно может быть полым или иметь наполнители. От этого зависит вес дверного полотна, а зачастую и его прочность. Часто в дверное полотно встраивают различные материалы, например, стекло, решетки, другие материалы. Существует масса возможностей декорировать межкомнатные двери: это может быть отделка шпоном, использование металлических или пластиковых декоративных элементов, роспись и многое другое.
Но и сама дверь – это еще не все. Для установки межкомнатной двери используется дверная коробка, которая встраивается в дверной проем. Коробка обычно выполняется из тех же материалов, что и сама дверь, хотя, бывают и исключения. Иногда используется также фальш коробка, чтобы прочнее укрепить дверной переплет. Но чаще для этого используется монтажная пена, которая тоже отлично удерживает устойчивость дверной коробки.
 
< Пред.   След. >