Как интерьер связан с психологическим типом хозяев

Версия для печати
Насколько прочно дизайн интерьера связан с психологическим типом личности хозяев квартиры? Зачастую в интерьере насквозь проглядывается темперамент хозяина, его вкусы, его настроение.
И именно руководствуясь психотипами хозяев, многие дизайнеры выполняют заявки по выполнению дизайн проектов интерьера. Всем известны существующие в психологии четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик. Конечно, чистые психологические типы людей встречаются достаточно редко, чаще они смешанные с преобладанием какого-то одного типа.
Хороший дизайнер перед началом создания дизайн проекта всегда обязательно знакомится с заказчиком лично, старается выявить его темперамент, психологическое состояние, чтобы максимально точно исполнить все его пожелания в оформлении интерьера.
К примеру, холериков всегда тянет к чему-то новому, неизведанному, их мучит жажда деятельности, эмоциональность. А для отдыха ему необходимо помещение с мягкими успокаивающими тонами, с небольшим количеством вещей, с необычными деталями декора и достаточно просторное помещение. Так же и любой другой психологический тип людей требует индивидуального подхода, имеет свои потребности, склонности.
И все же любой человек мечтает жить в комфортной уютной обстановке, главное, чтобы она позволяла поддерживать оптимальный психологический климат в семье.
 
< Пред.   След. >