Свойства влагостойкого ламината

Версия для печати
При выборе напольного покрытия, мы обычно обращаем внимание на его качества. Конечно, любой ламинат является отличным материалом для пола, но для влажных помещений лучше использовать влагостойкий ламинат.
На сегодняшний день имеются разновидности – ламинат влагостойкий и ламинат водостойкий. Чем они отличаются? В основе влагостойкого покрытия лежит волокнистая древесная плита, а в основе водостойкого – пластмасса. Сверху ламинат покрыт слоем водоотталкивающего полимера, который не боится царапин. Водостойкий или влагостойкий типы ламината используются для отделки помещений с повышенным уровнем влажности, например, в кухне, в ванной комнате, в бассейнах и пр., то есть в тех местах, где есть риск соприкосновения напольного покрытия с водой или в помещении высокий уровень влажности.
Влагостойкий ламинат не требует особого ухода. Он значительно неприхотливее обычного ламината, так как его можно мыть водой с моющими средствами. И все же стоит помнить, что даже влагостойкий ламинат не должен долгое время контактировать с водой, поэтому воду с таких поверхностей лучше время от времени вытирать.
Использование ламината в качестве напольного покрытия позволит вам значительно сэкономить на материалах, монтаже, ламинат имеет очень большой срок службы, отлично выдерживает различные механические нагрузки, к тому же обладает высоким декоративными качествами.
 
< Пред.   След. >