Приобретаем недвижимость за границей

Версия для печати
Вы хотите иметь недвижимость за границей, но сейчас у вас на это нет денег? Как быть? Кстати, есть несколько способов, кроме покупки жилья, для того, чтобы получить свой домик за рубежом.
Ну, например, приобрести жилье в рассрочку. Это вполне приемлемый способ для покупки недвижимости в некоторых странах. Причем, зачастую рассрочка беспроцентная. Это гораздо выгоднее, чем брать ипотеку. Вы просто живете в доме и рассчитываетесь за него постепенно. Рассрочка может быть кратковременной, например, на несколько месяцев, или долгосрочной, на несколько лет. Для такой покупки составляется соответствующий договор, в котором описываются все условия. После внесения полной суммы, вы можете продать или сдавать эту недвижимость.
Другой способ владения недвижимостью – обратная аренда. Это когда покупаемая вами недвижимость отдается под управление застройщика или другой управляющей компании. То есть покупаемая вами квартира в течение определенного времени сдается управляющей компании другим арендаторам на короткие сроки. Когда по договору сроки этой аренды истекают, вы становитесь полноправным хозяином квартиры, этот договор может быть и продлен, если вам пока не нужна данная квартира для личных целей.
Таким образом, вы сможете гасить платежи по ипотечному кредиту, получая оплату за аренду. К минусам такой сделки можно отнести то, что вы не сможете использовать квартиру по своему усмотрению, пока длится действие договора с управляющей компанией.
 
< Пред.   След. >