Выбираем ванну: чугунная, стальная или акриловая

Версия для печати
Современная промышленность предлагает большой выбор ванн, причем выбирать можно не только по форме или размерам, но и по материалам: ванны бывают стальные, чугунные, акриловые и пр.
Что мы знаем обо всех этих видах ванн, какие из них больше подходят для квартиры, какие долговечнее, надежнее, удобнее, приятнее для тела? Один из самых известных видов ванн – ванна чугунная, известная нам очень давно. Еще не так давно достать другие виды ванн было достаточно сложно. Чугунная ванна достаточно тяжелая, с толстыми стенками, покрытыми эмалью.
Чугунные ванны очень прочные, они не теряют своей формы, даже при высоких нагрузках станки такой ванны не погнутся. Чугунные ванны могут эксплуатироваться до пятидесяти лет, эмаль достаточно устойчива к царапинам, если за ней правильно ухаживать и не мыть абразивными веществами. Вторыми по популярности являются стальные ванны, которые изготавливаются из прочного стального листа методом штамповки. Стальные ванны тоже покрываются эмалью, не только изнутри, но и снаружи, чтобы защитить от коррозии. Стальные ванны имеют доступную цену, небольшой вес и достаточно быстро прогреваются. Срок службы стальной ванны может составлять до десяти лет.
Современные акриловые ванны по сути делаются из пластмассы, правда, обладающей некоторыми уникальными качествами. Полиметилакрилат, из которого делают акриловые ванны, обладает такими качествами, как высокая прочность, небольшой вес, большая плотность, а также стойкость к самым разнообразным веществам, например, к химическим соединениями, растворителям, реагентам и пр.
Акриловые ванны имеют длительный срок эксплуатации, причем, изделие не теряет своего первоначального вида. Зачастую именно такие ванны используются в грязелечебницах, они отлично переносят любые испытания на прочность.
 
< Пред.   След. >