Проектирование и монтаж систем отопления

Версия для печати
23. 01. 2012
Большинство городских жителей мечтает жить в собственном загородном доме, вдали от шума и суеты, пыли и автомобильных сирен. И все же вряд ли вы решитесь жить в доме без удобств и коммуникаций. Конечно, жизнь на природе очень привлекает, но возвращаться назад в каменный век, мы не желаем. Поэтому очень важным условием удобств загородного коттеджа является наличие коммуникаций: водопровода, отопления, канализации, электричества и пр.
Вряд ли вы согласитесь ходить за водой на речку, мыть посуду холодной водой, жить в холодном, не отапливаемом доме. Не случайно проектирование и монтаж систем отопления является сегодня очень востребованной услугой. Ведь от тепла в доме зависит не только уют и комфорт, но и здоровье членов семьи. Также от качественного отопления зависит и общий срок эксплуатации дома, его долговечность, сохранность строительных конструкций и материалов, из которых дом построен. Некачественное и непрофессионально выполненное отопление может привести не только к преждевременным нарушениям конструкций дома, но и к несчастному случаю, гибели семьи.
Какие системы отопления используются в частных коттеджах? Наиболее часто владельцы домов выбирают такие виды отопления, как водяное с естественной или принудительной циркуляцией, воздушное отопление, напольное или настенное отопление, а также печное или инфракрасное отопление. Конечно, выбор во многом зависит от индивидуальных предпочтений жильцов дома, от финансовых возможностей, от материалов, из которых дом построен, от площади и многих других факторов.
 
< Пред.   След. >