Малоэтажное строительство: доступно и выгодно

Версия для печати
К малоэтажному строительству относится возведение жилых домов высотой до трех этажей. Стоит отметить, что большинство россиян при возможности хотели бы жить именно в таких домах.
К малоэтажному строительству относятся частные дома, загородные коттеджи, таунхаусы и двух - трехэтажные дома на несколько семей. Даже российское правительство обратило внимание на то, что необходимо сделать жилье граждан более комфортабельным и индивидуальным, отсюда началась программа малоэтажного строительства в рамках национального проекта «Доступное жилье».
Чем привлекает малоэтажное строительство сегодня? Именно массовая малоэтажная застройка российских городов призвана выполнить программу правительства по обеспечению россиян достаточно комфортным, но приемлемым по цене жильем. По сравнению с высотными зданиями, небольшие коттеджи и таунхаусы имеют массу преимуществ. Например, не требуется делать для них мощный фундамент, использовать дорогостоящую тяжелую специальную технику, делать очень дорогостоящие земляные работы. Такая экономия позволяет сделать квадратный метр жилья несколько дешевле.
По срокам строительства небольшие здания и коттеджи, конечно, более выгодны. В зависимости от выбранных материалов, такие дома можно строить в рекордно короткие сроки: за месяцы и даже недели. А возведение небольших домов в зеленой зоне, в пригороде, да еще и из натуральных экологичных материалов, позволит значительно повысить здоровье и работоспособность населения городов.
В небольших поселках из малоэтажных домов удобно и выгодно строить объекты инфраструктуры. Необходимо также отметить, что социально-психологическая атмосфера малоэтажных поселков гораздо здоровее и полезнее, чем отношения людей в высотках и монолитных небоскребах большого города.
 
< Пред.   След. >