Генераторы бензиновые и дизельные

Версия для печати
Отличным выходом из ситуации, когда нет электричества, будет использование независимых источников: бензиновых или дизельных генераторов. Существует очень большой выбор подобного оборудования, которые используется в зависимости от потребностей. Например, при больших затратах электроэнергии придется использовать профессиональное оборудование, а в некоторых случаях достаточно использовать не слишком мощный бытовой портативный бензиновый генератор для дачи или загородного участка.
Особенно выгодно использование таких приборов, если необходима электроэнергия в отдаленных от линий электропередач районах, в пригороде, где нет электричества. Также не обойтись без генераторов при отключениях электроэнергии в городе, когда она особенно необходима, если часто происходит сбои в электросетях. Особую значимость получают дизельные и бензиновые генераторы в таких учреждениях, как больницы, реанимационные отделения, медицинские центры, различные промышленные объекты, а также важные исследовательские лаборатории. Особенно это важно в таких местах, где рабочий процесс не может быть остановлен ни на минуту. Их также удобно использовать на строительных площадках, куда еще не провели электричество.
Бензиновые и дизельные генераторы преобразуют разные виды энергии в электрическую. Они обеспечивают постоянное поступление электроэнергии и могут автоматически включаться при отключении основного источника электричества.
Основой данных приборов является двигатель внутреннего сгорания. При сжигании бензина или солярки происходит генерация электрического тока. Автономные генераторы электрического тока отличаются высокой надежностью и работоспособностью. Стоимость бензинового генератора несколько ниже, чем дизельного. Они отлично подойдут для дачи, если необходимо подключить какое-то устройство, которому необходимо электричество.
 
< Пред.   След. >