Клинкерная плитка

Версия для печати
07.12.2011
Благодаря своим очень высоким эксплуатационным характеристикам, клинкерная плитка стала очень популярным отделочным материалом. Физические и механические качества этого материала значительно превосходят любой другой материал для отделки.
Качественная клинкерная плитка имеет очень небольшую пористость, поэтому отлично подходит для сухих и влажных помещений, для жаркого и холодного климата. Это очень долговечный и надежный материал. Кстати, клинкерная плитка не боится агрессивных воздействий, химических средств. Клинкер с одинаковым успехом может использоваться для внутренней отделки помещений, а также для декорирования фасадов зданий.
Для производства клинкерной плитки используют отожженную глину с плавителями и пигментами. Изделия формуются под прессом, затем обжигаются при очень высокой температуре. Получается прочный и надежный монолитный материал.
Не меньше, чем прочность и надежность, ценятся и декоративные качества клинкерной плитки. Клинкер может выпускаться самых разных конфигураций и размеров. Плитка может быть и матовой, и глянцевой. Всегда можно подобрать такую плитку, которая будет органично сочетаться с остальной отделкой в доме.
 
< Пред.   След. >