Строим дом из оцилиндрованного бревна

Версия для печати
Для многих лучший дом – из кирпича: он крепкий и надежный. Но сегодня лучшим материалом для строительства, особенно загородного дома, считается оцилиндрованное бревно: это практично, модно, престижно, доступно.
Современные технологии обработки древесины сделали такие дома не менее надежными, чем каменные, да и очень долговечными. Вариантов строительства деревянных домов очень много, и выбор материалов достаточно широкий. Но максимально приспособленным для возведения домов является именно оцилиндрованное бревно, выполненное заводским способом. Оно не только идеально ровное, но и все пазы вырезаны строго по размерам и точно в нужном месте.
Согласитесь, жить в деревянном доме гораздо приятнее и полезнее, чем в кирпичном или бетонном. Ведь всем хорошо известны полезные свойства древесины, способной оздоровить человека, избавить его от ряда заболеваний. Да и микроклимат в деревянном доме свой, особенный, ни с чем не сравнимый, разве что с настоящим лесом. Деревянные стены способны очищать воздух, освежать его, и поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность. Обогреть такой дом можно за короткое время, а остывать он будет достаточно долго.
 
< Пред.   След. >