Сократить тепловые потери теплотрасс и трубопроводов

Версия для печати
В последнее время в России сложилась довольно сложная ситуация: практически треть все трубопроводов нуждается в замене, остальные нужно ремонтировать.
Сильно изношенные трубы начинают терять свою герметичность, и происходят очень большие потери тепла. На сегодняшний день теплопотери составляют сотни миллиардов рублей в год. Естественно, встает вопрос: что делать в этой ситуации, как решать проблему? Менять трубы или делать ремонт и выполнять качественную изоляцию. Идеальным выходом будет использование скорлупы ппу, изоляция стыков ппу труб. Этот вид изоляции обладает массой преимуществ.
Скорлупа ппу удобна тем, что может быть перенесена из одного места в другое, может демонтироваться. Такой вид теплоизоляции может использоваться на различных видах трубопроводов: нефтепроводов, газопроводов, водопроводов, для холодной и горячей воды и т.д. Размеры скорлупы с пенополиуретановой изоляцией могут быть разными, как и толщина теплоизоляционного слоя.
Новые же теплотрассы сразу проводятся из труб с предварительной пенополиуретановой изоляцией, которая продлевает срок службы труб в несколько раз, защищая от ржавчины, различных механических воздействий, но главное преимущество ппу изоляции в том, что она значительно уменьшает теплопотери трубопроводов (минимум на двадцать пять процентов).
Кроме того, трубы с ппу изоляцией позволяют значительно сэкономить на монтаже и обслуживании, сроки работ при этом сокращаются в три-пять раз. Дело в том, что при монтаже таких труб не нужны колодцы и каналы. А система дистанционного контроля позволяет следить за всеми неполадками. Пенополиуретановая изоляция труб гораздо дешевле всех других видов изоляции. Срок эксплуатации таких труб не меньше тридцати лет.
 
< Пред.   След. >