Текстиль из оптоволокна

Версия для печати
Сегодня все чаще используют оптоволоконную оптику для домашнего освещения и декоративного оформления жилища. Даже ткани стали делать с оптоволоконными нитями.
При попадании света на акриловые нити или стеклянные волокна в составе полотна, этот свет переносится на другой конец нитей, образуя красивый рисунок из светящихся точек. Такие материалы можно использовать во влажных помещениях, даже под водой. Сегодня зачастую можно встретить подобные технологии в отделке помещений. Дизайнеры добились того, что нити оптоволокна светятся не только на концах, но и по всей длине.
Одним из примеров использования оптоволокна является светящийся текстиль. Нити оптоволокна переплетаются в такой ткани с обычными волокнами, в итоге получается красивая полупрозрачная ткань, светящаяся различными цветами. Такую ткань используют в отделке помещений, в качестве обивки для стен. Она также используется для изготовления штор, занавесок, чехлов на кресла, сиденья, в качестве скатертей и пр.
Текстиль из оптоволокна при ночном свечении напоминает звездное небо, он может работать от трансформатора или от батарейки. С подобными тканями необходимо обращаться очень осторожно, как с деликатными тканями.
 
< Пред.   След. >