Линолеум коммерческий

Версия для печати
Коммерческий линолеум может быть гомогенным или гетерогенным. Такой линолеум используется для напольных покрытий в местах повышенной проходимости, большой нагрузки на пол.
Коммерческий линолеум из пвх обладает повышенной износостойкостью и имеет длительный срок эксплуатации. Отличается такой линолеум усиленным слоем защитного материала, а также такой линолеум прокрашивается по всей толщине, поэтому рисунок никогда не стирается.
Этот вид линолеума обычно используется в промышленных и коммерческих зданиях, для использования в доме он достаточно дорогой. Коммерческий линолеум, как уже было сказано, может быть гомогенным или гетерогенным, это зависит от его состава, а также технологии производства линолеума.
Линолеум гомогенный – однородный по всей толщине, рисунки чаще однотонные, под мрамор и пр. В гомогенные типы линолеума может добавляться известняк, тальк, каолин и другие добавки, которые несколько снижают стоимость готового материала, но делают его тяжелее. Сверху линолеум покрывают полиуретановой защитной пленкой, реже используются мастики, но их придется обновлять через несколько месяцев, удаляя старый слой.
Линолеум гетерогенный состоит из нескольких слоев, его толщина может составлять от двух до шести миллиметров. В этом материале при его производстве используется стеклохолст в качестве армирующего материала. В таком линолеуме также может использоваться каменная крошка или металлическая пыль. Такой линолеум не требует натирок или нанесения защитных слоев.
 
< Пред.   След. >