Применение линолеума пвх

Версия для печати
Высокие потребительские качества винилового линолеума из пвх дает возможность использовать его в самых разных помещениях: он великолепно украсит гостиную, подходит для кухни, ванных комнат, коридоров и пр.
Если вы выбрали качественный и достаточно толстый линолеум, то он не боится различных царапин, агрессивных средств, химических составов, жира, грязи и пр. Такой линолеум никогда не порвется, да и цвет свой сохранит на десятилетия. Поэтому пластиковый линолеум можно использовать в помещениях хозяйственного назначения, а также в местах большого скопления людей и интенсивного движения.
Пластиковый линолеум, как впрочем и любой другой, необходимо укладывать на абсолютно ровную, сухую и чистую поверхность: это может быть бетон, доски, двп или другие основания.
Конечно, плитка из пвх несколько удобнее в укладке: она легкая, ровная, из плитки можно выкладывать любые рисунки и пр. Некоторые виды плиток можно использовать неоднократно, то есть переклеивать в другие места. Другие виды плитки продаются в комплекте с клеем или специальными таблетками, иногда плитка ложится сразу на клеевую подложку.
Рулонный линолеум достаточно громоздкий и большой, поэтому его укладка несколько затруднена. Если подложка войлочная, то клей необходимо очень тщательно разравнивать. Для стекловолоконной подложки можно использовать точечное нанесение клея, необходимо тщательно проклеивать и защищать швы линолеума из пвх, чтобы под него не попала вода.
 
< Пред.   След. >