Искусственный линолеум из поливинилхлорида

Версия для печати
Почти весь линолеум, представленный сегодня на российском строительном рынке, является синтетическим материалом, изготовленным из поливинилхлорида.
Это известный всем пластик, который может иметь очень разные свойства, может принимать и сохранять любые формы. Сегодня очень многие вещи в наших домах делаются из такого пластика. Этот материал очень недорогой, легкодоступный, и имеет массу положительных качеств. Кроме строительных отделочных материалов из пвх делают скатерти-клеенки, оконные рамы, двери, занавески для душа, надувную и обычную пластиковую мебель, посуду и очень многое другое.
Стоит отметить, что практически все изделия из поливинилхлорида могут прослужить не один десяток лет. Линолеум из пвх может быть в плитках или в рулонах. Этот материал состоит из нескольких слоев: подложки, слоя, на котором нанесен рисунок, плотной прозрачной пленки и верхнего защитного слоя. Искусственный линолеум отличает огромным спектром расцветок и фактур. Он может быть рельефным, гладким, блестящим, матовым, с насыщенными или приглушенными цветами, с рисунками под дерево, камень, мрамор, керамику и пр. Линолеум из пвх может иметь в составе кварцевую крошку, препятствующую скольжению.
Искусственный линолеум отличается высокими потребительскими качествами: он водонепроницаем и износоустойчив, поэтому отлично подходит для любых помещений даже с очень интенсивной нагрузкой.
 
< Пред.   След. >