Несущая часть крыши

Версия для печати
Как известно, крыша состоит из двух частей: из несущей части и непосредственно кровли. При этом кровля располагается на несущей части, опирается на нее.
Несущая часть крыши обычно состоит из стропил с затяжкой, а также разнообразных прогонов, подкосов, обрешетки и прочих элементов. Обычно несущую часть крыши выполняют из древесины. Это достаточно прочный, надежный материал, к тому же из него легко смонтировать любые конструкции. Для монтажа деревянных конструкций используются разного рода гвозди, шурупы, болты, нагели и другие виды фурнитуры.
Древесина для несущей части крыши, как и для любых других видов строительства, должна быть обработана специальными составами, антисептиками, которые придадут ей прочности, долговечности, защитят от воздействия насекомых, влаги, пыли, огня и пр. На крыше обязательно должна быть достаточная вентиляция и влагозащита, чтобы деревянные конструкции как можно дольше оставались целыми.
Для высоких домов слишком большой уклон крыши может быть небезопасным: очень большой будет нагрузка от ветра, правда использование таких склонов обеспечивает хороший ход снега, а, следовательно, снижения нагрузки от снежного слоя, сохранения кровли в отличном состоянии. Стоит отметить и преимущества простых видов кровли, простоту монтажа, использование простейшей несущей конструкции.
 
< Пред.   След. >