Древесина и ее заменители

Версия для печати
Конечно, цельная древесина – материал экологически чистый и полезный. Она легко обрабатывается, имеет массу положительных качеств. Но стоит также отметить и популярность композитных продуктов из дерева.
Эти материалы изготавливаются из отходов деревообрабатывающего производства: опилок, стружки, разных щепок и пр. При этом материалы получаются экологичными, недорогими и по своим качествам не слишком отличаются от натуральной массивной древесины. Главное, чтобы в производстве композитных материалов не использовались вредных химические вещества.
Стоит отметить, что на сегодняшний день спрос на строительную древесину уже значительно превышает предложение. Да и все строительные материалы из натуральной древесины требуют специальной обработки дорогостоящими препаратами, которые смогут защитить их от порчи, плесени, огня, насекомых и прочих неприятностей. Все эти пропитки являются химическими веществами, но не все из них безобидны и безвредны для людей. Достаточно экологичными являются различные натуральные масла, воски, морилки и другие препараты, способствующие сохранению древесины.
Сегодня уже реже используется древесина в чистом виде. Строители предпочитают работать с параллами и ДКК, которые производятся путем склеивания листов древесины под давлением. Этот материал отличается максимальной прочностью и долговечностью.
 
< Пред.   След. >