Системы вентиляции воздуха в доме и коттедже

Версия для печати
02.11.2011
Занимаясь проектированием частных коттеджей, дизайнеры сегодня уделяют внимание и проектированию системы вентиляции, без которой трудно представить современный коттедж. Именно системы отопление, вентиляции, кондиционирования снабжают дом приятным микроклиматом и обеспечивают уют.
Недостаток свежего воздуха в доме, спертый или влажный воздух, скопление пыли и паров – все это отрицательно влияет на самочувствие человека. Поэтому от качественной и грамотно выполненной системы вентиляции воздуха зависит во многом здоровье и настроение проживающих в доме людей. Дело в том, что все предметы в доме в той или иной степени выделяют вредные вещества или способствуют образованию пыли и грязи, например, мебель, бытовая техника, даже строительные и отделочные материалы.
Следует также отметить, что каждый человек в доме ежечасно выделяет до шестнадцати кубических дециметров углекислого газа, которому куда-то необходимо деваться. Для этих целей и используются системы вентиляции.
Сегодня проектируют два вида систем вентиляции: приточную и вытяжную. Приточная система подает свежий воздух в помещение, а вытяжная удаляет вредные вещества из дома. Системы вентилирования также могут быть естественными или механическими. Выбор вентиляции зависит от типа помещения и уровня его загрязняемости.
 
< Пред.   След. >