Оконные откосы из ПВХ

Версия для печати
11.10.2011
Внутреннюю часть оконного проема называют оконными откосами, а в старых домах – это часть проема сверху и по бокам от окна.
При замене окон обязательным этапом является восстановление оконных откосов. От материалов, которые используются при данной операции, а также от их качества и квалификации монтажников зависит во многом окончательный результат – комфорт и удобство в обращении со всей конструкцией окна, его эстетический вид и визуальное восприятие. Отделка откосов – это обязательный этап, который является и заключительным при установке оконных конструкций под ключ.
Так как толщина современных окон из пластика значительно меньше, чем толщина деревянных старых окон, которые устанавливались при возведении здания, то после демонтажа старых рам из дерева и монтажа новых окон, на откосах внутри здания по периметру окна обязательно останется необработанная полоса не менее пяти сантиметров в ширину. Эту полосу необходимо прикрыть, отделать.
Откосы окон из пвх также помогут улучшить теплоизоляцию оконного проема. На данный момент чаще всего при отделке откосов применяются пластиковые, гипсокартонные и штукатурные варианты. Дефицита того или иного материала для отделки не существует, поэтому выбор зависит от возможностей человека и его индивидуального желания. При монтаже штукатурных откосов на стены наносится смесь на гипсовой или цементной основе, а после чистовой слой и краска. При установке гипсокартонных откосов старый оконный проем нужно обшить гипсокартонными листами, обработать антигрибковой грунтовкой, оклеить, окрасить или ошпаклевать. Монтаж пластиковых ПВХ откосов заключается в отделке старого проема пластиковыми панелями со специальными наличниками.
Специалисты рекомендуют установку пластиковых откосов, так как их можно установить одновременно с пластиковыми окнами. К тому же пластиковые откосы гарантируют качественную теплоизоляцию, не выцветают и не выгорают, влагоустойчивы.
 
< Пред.   След. >