Ремонт и очистка систем вентиляции

Версия для печати
27.09.2011
Сервис вентиляции представляет собой большой комплекс мероприятий, которые направлены на поддержание в исправном состоянии и функционировании вентиляционной системы помещения. Сюда входит не только ремонт вентиляционного оборудования, но и очистка систем вентиляции, а также дезинфекция этих систем.
Работы по очистке и дезинфекции вентиляции предлагают удаление разного рода отложений, например, пыли, жировых наростов и других загрязнений с внутренней поверхности воздуховодов и других частей вентиляции. Несвоевременная очистка вентиляции, ее обслуживание может привести к снижению или прекращению циркуляции воздуха в помещении. Этот фактор в свою очередь может привести к увеличению риска различных заболеваний легких, а также создает пожароопасную ситуацию.
Очистка систем вентиляции и дымоходов может производиться без демонтажа конструкций, либо с демонтажем вентиляционных сетей. Очистка проводится путем направления в воздуховод сжатого воздуха с помощью промышленных пылесосов. Другой способ очистки вентиляции – механический, выполняется при помощи специальных чистящих аппаратов.
Во время выполнения работ по ремонту вентиляции зачастую приходится ремонтировать электродвигатель. Его разбирают, смазывают, очищают, меняют изоляцию и т.д. Также производится регулировка различных параметров системы, пусковых устройств, системы включения-выключения оборудования.
 
< Пред.   След. >