Какой выбрать утеплитель

Версия для печати
При строительстве загородного дома обязательно встанет вопрос: какой утеплитель выбрать для своего дома? Дело в том, что современных теплоизоляционных материалов достаточно много.
Выбрать оптимальный по качеству и цене материал бывает достаточно сложно. Кроме доступной цены и отличного качества, утеплитель должен быть еще и безопасен для здоровья. На какие параметры обращать внимание прежде всего? Что касается цены, то не всегда самое дорогое – лучшее. Например, выбирая какой-то определенный вид утеплителя (экструзию, минераловатные плиты, стекловату и т.д.), желательно обратить внимание на производителя. В каждом конкретном случае будет свой лидер, выпускающий лучшую продукцию.
Экструдированный пенополистирол имеют большую плотность и жесткость, они часто используются для каркасных строений. Это достаоочно дорогой материал для теплоизоляции, но экологичный, прост в монтаже, не пропускает влагу, отлично сохраняет форму.
Минераловатные плиты – тоже неплохой теплоизоляционный материал, которые отлично удерживает влагу снаружи, не пропуская в помещение. Этот материал также отличается отличным шумопоглощением, простотой монтажа, но более доступен по цене.
Самая дешевая в этом ряду стекловата, которая тоже имеет немало положительных качеств. Она также достаточно хорошо удерживает влагу, обладает звукопоглощающими свойствами, не требует особых навыков в монтаже.
 
< Пред.   След. >