Ошибки замера окна

Версия для печати
После того, как вы решили установить себе новые пластиковые окна и подобрали подходящую фирму, которая по тем или иным причинам вас устраивает, к вам на адрес должен приехать замерщик. Кто такой замерщик? Многие думают, что это простая работа, с которой может справиться любой, самый неопытный человек, который имеет хоть малейшее представление о метрах и сантиметрах. Это совсем не так, и от замерщика зависит очень много.
По большому счёту, именно от замерщика будет зависеть, каким будет ваше пластиковое окно. Здесь речь не только о его размерах, но и о том, насколько новое пластиковое окно будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Грубо говоря, окупит ли это окно их поливинилхлорида те деньги, которые были на него потрачены. Ведь неправильно померенное окно будет и неправильно изготовлено. А это повлечёт за собой самые ужасные последствия. Давайте немного разберёмся, в том, к чему могут привести ошибки замера пластиковых окон. Самая простая, и, наверное, самая распространённая ошибка, встречающаяся при установке пластиковых окон, это, конечно же, неверные размеры окна.
То есть, при замере окна ПВХ санкт петербург были неправильно указаны размеры. И, если окно получилось меньше, нежели оконный проём, то, в таком случае придётся воспользоваться дополнительными колодками, которые будут удерживать пластиковое окно от выпада. А такие работы стоят дополнительных денег. Естественно, никому не нужно платить больше за окна, нежели он рассчитывал. А если окно больше, нежели того требует архитектура здания, то оконный проём придётся расширять всеми возможными способами. Это так же дополнительные затраты, да ещё и нарушиться целостность стены, а это неизвестно ещё к чему может привести. В большинстве случаев, когда приходиться расширять оконный проём, всё проходит хорошо и, впоследствии нет никаких нареканий со стороны заказчика. Однако иногда, особенно в домах старого фонда, последствия могут быть непредсказуемыми, и из-за разрушения части несущей стены, пластиковое окно будет пропускать холод.
Конечно, холод будет пропускать не само окно, а монтажный шов, но смысл от этого не меняется – в квартире будет холодно. Это самые часто встречающиеся ошибки замера окон. Есть и более тонкие ошибки, заметить которые не так просто. К примеру, в помещении есть высокая влажность. Замерщик должен, прибегая к помощи специального прибора, замерить влажность в помещении и сказать об этом заказчику. Дело в том, что столярные, обычные окна имеют множество отверстий для доступа холодного воздуха с улицы. Поэтому, на них не выпадает конденсат даже при достаточно высокой влажности в комнате. На окна цена может различаться в разных компаниях города. Пластиковые окна герметичны и не допускают никакого проникновения воздуха извне. Поэтому, замерщик должен дать рекомендации и предупредить заказчика о возможном конденсате на окнах. Далее, замерщик должен спроектировать конструкцию будущего окна таким образом, чтобы свести к минимуму возможность оседания на стекле конденсата.
 
< Пред.   След. >