Какой бывает бетон

Версия для печати
Такой распространенный и универсальный материал как бетон используется во всех отраслях строительства. Бетон имеет множество разновидностей, используемых для решения определенных задач.
Один из наиболее популярных сегодня бетонов – на основе цементной составляющей из портландцемента. Существуют также декоративные бетоны различных расцветок, фактур, плотности, типа вяжущего вещества. Каждый из видов бетона используется по определенному назначению.
Бетоны также могут быть особо тяжелые, тяжелые, легкие и особо легкие. Особо тяжелые бетоны, как правило, обладают небольшой степенью усадки, к тому же они очень прочные. Такие бетоны изготавливаются с добавлением железной руды, металлических опилок, барита, стали. Тяжелые бетоны в качестве наполнителей имеют горные породы. Этот вид бетона особенно широко используется в строительстве.
Быстротвердеющий бетон в качестве связующего вещества содержит гипс, который может достигать предела прочности в течение суток. Зачастую в бетон добавляются различные добавки, которые изменяют и улучшают свойства бетона.
Легкие бетоны в качестве наполнителя имеют пористые вещества, например, керамзит и другие. Обычно легкие бетоны используются в тех случаях, когда необходимо значительно снизить вес конструкций, например, для возведения самонесущих элементов. Из особо легких бетонов изготавливаются разного рода перегородки, а также его используют в качестве дополнительного теплоизоляционного слоя.
 
< Пред.   След. >