Таунхаусы на российском рынке недвижимости

Версия для печати
Западные традиции строительства малоэтажного жилья отлично приживаются в нашей стране: строительство таунхаусов становится популярным.
Таунхаусы в России строят, как правило, за пределами города, в пригороде. Это удобные благоустроенные дома обычно из двух этажей, в которых живут две-три семьи. В городской черте такие строения возводить застройщикам невыгодно, гораздо выгоднее там строить многоэтажки, они приносят приличные доходы. Обеспеченные покупатели скорее купят отдельный особняк, чем квартиру в таунхаусе, которая стоит дешевле, но имеются соседи.
Таунхаус представляет собой соединенные между собой несколько коттеджей в два или три этажа с небольшим участком земли. Такой дом имеет общие коммуникации, так же, как и территория тоже общая. У таких строений имеются свои плюсы и недостатки. Основной плюс – доступность по цене, это жилье эконом класса. Заботятся о состоянии дома и придомовой территории все соседи вместе. Этот пункт можно отнести как к плюсам, так и к минусам.
В таунхаусе очень удобно жить одной большой семье, в которой дети выросли и женились. Каждый из них имеет свое отдельное жилье, и в то же время вся большая семья живет в одном доме, может часто собираться вместе, да и все проблемы тоже решать вместе.
 
< Пред.   След. >