Выполнение сухой стяжки пола

Версия для печати
Методов выравнивания пола можно перечислить достаточно много, один из них – сухая стяжка, которая производится путем укладки ГВЛ – гипсоволокнистых листов на керамзит или другой сыпучий материал, который одновременно является и теплоизоляцией пола.
Сыпучие смеси помогают выровнять основание под пол. Гипсоволокнистые листы образуют идеально ровную поверхность пола. Такая стяжка называется сухой, так как при ней не требуется готовить растворы, то есть она производится без мокрых работ. Такой пол обладает отличные теплозащитными и звукоизоляционными качествами.
Перед выполнением сухой стяжки на поверхности расстилается полиэтиленовая пленка, служащая пароизоляционным слоем. Затем прикручивается п-образный профиль, который служит маяками. По высоте этих маяков насыпается керамзит, но не весь сразу, а засыпается площадь, необходимая для укладки одного-двух листов, иначе по керамзиту будет неудобно ходить.
Дальше друг за другом укладываются листы гипсоволокна, закрепляются саморезами и клеем. Такая стяжка полы выполняется быстрее, чем бетонная, да и грязи гораздо меньше. Несколько больше времени необходимо для закрепления листов и склеивания между собой. Такой пол будет теплым, надежным и долговечным.
 
< Пред.   След. >