Для чего нужно зонирование участка

Версия для печати
Приобретая участок земли под строительство дома, мы первым делом производим его зонирование: определяем место под дом, гараж, приусадебный участок, бассейн, хозяйственные постройки и т.д.
Обычно участок имеет следующие зоны: жилая, то есть сам дом, патио, беседка, гараж, летняя кухня, место под пикник и пр., хозяйственная зона – сараи, бытовки, мастерские, амбары, сад и огород, а также зона отдыха с водоемами, тропинками, украшениями, скамеечками, беседками, спортивной площадкой, детской площадкой и пр. Зачастую зоны делятся лишь условно, границ видимых между ними не делают.
При разработке плана ландшафта участка задачей дизайнеров является обеспечить удобный и свободный проход в каждую функциональную зону. Делают такие проходы с помощью мощеных тропинок, дорожек, растительных композиций, различных арок, каменных горок и пр.
Такие функциональные аксессуары, как пруд, фонтаны, газоны, цветники, каменные горки или композиции могут быть расположены в любой части приусадебного участка. Они оригинальной украсят и площадку перед домом, и место возле бассейна, станут отличным дизайнерским приемом для украшения любой зона сада. В планировании зон земельного участка важно, чтобы прослеживалось сочетание единого стиля между каждой зоной, чтобы все декоративные предметы и украшения были на своем месте, смотрелись красиво и гармонично.
На сегодняшний день большую популярность получили трубы, изолированные пенополиуретаном, особенно это касается теплотрасс, газопроводов, водопроводов. Стоит отметить, что сегодня эти трубы стали гораздо доступнее: труба ппу прайс. Трубы ппу с изоляцией дают возможность в реальном времени отслеживать все процессы, происходящие в трубопроводе: возможное повреждение гидроизоляционного покрытия, наличие внутренних дефектов сварочных швов и т.д. Это возможно, благодаря системе контроля увлажнения теплоизоляционного слоя. Кроме того, трубы ппу отличаются высоким уровнем теплоизоляции, который обеспечивает все тот же пенополиуретан, а также высокой степенью прочности и долговечностью.
 
< Пред.   След. >