Фальшполы

Версия для печати
Зачастую мы просто не обращаем внимания на пол, не замечаем, по чему ходим. Но, задумывая ремонт в доме, в обязательном порядке приходится ремонтировать и пол, ведь он получает самую большую нагрузку в период его эксплуатации. Из каких материалов сегодня можно сделать пол? Их достаточно много, как традиционных, так и совсем необычных: линолеум, плитка, ламинат, паркет, массивная доска, паркетная доска и многое другое.
А существуют еще и так называемые подвесные полы, то есть приподнятые или подвешенные, все эти виды полов называются фальшполом. Такие напольные покрытия не соприкасаются с основанием, они укладываются на специальный металлический каркас.
Каркас, или металлические опоры приделываются при помощи специального клея или дюбелей к цементному основанию дома. Такие опоры могут быть регулируемыми по высоте. На опоры крепятся траверсы или поперечные балки, на которые будет укладываться ДСП, а сверху основное напольное покрытие. Иногда обходятся и без траверсов, приделают пол сразу на консоль.
Обычно в пространство между основанием и фальшполом укладываются разного рода коммуникации, провода, трубы: они будут всегда в удобном доступе, нужно просто снять напольное покрытие в нужном месте. Конечно, фальшполы несколько дороже обычных напольных покрытий, но это, пожалуй, единственный их минус.
 
< Пред.   След. >