Теплоизоляция и влагоизоляция фундамента

Версия для печати
Одним из материалов для теплоизоляции и влагоизоляции фундаментов являются пенополистирольные плиты XPS.
Пенополистирольные плиты XPS имеют отличные технические показатели, позволяющие их успешно использовать для гидроизоляции и утепления фундаментов любых домов и зданий. Плиты изготавливаются из полистироловых гранул путем экструзии. Таким образом, получаются герметичные ячейки, которые образуют гомогенный утеплитель, очень прочный, из которого даже можно возводить стены коттеджа.
Получившийся материал не пропускает влагу, не впитывает в себя воду, отлично переносит любую микрофлору почв: ему не страшны сильные морозы, большая влажность и жара. От качества и материала фундамента во многом зависит и долговечность и качество самого дома. На фундамент уходит почти четверть средств, затраченных на строительство дома. Ведь именно фундамент дает возможность дому ровно стоять на грунте.
Но, как известно, фундамент в любое время года контактирует с влажной землей, с водой, которая, как известно, камень точит. Поэтому фундамент должен быть максимально защищен от воздействия влаги. Для этого и используются пенополистирольные плиты XPS. Этот же материал способствует утеплению фундамента с внешней стороны дома.
Предизолированные трубы стали довольно широко применяться во многих странах мира. Важным этапом изготовления трубопроводов из таких труб является изоляция стыков труб ппу, от которой зависит надежность и герметичность всего трубопровода. Такие трубы позволяют практически к минимуму снизить потери тепла, что приводик к значительной экономии энергозатрат. Согласно подсчетам, трубы ппу окупаются уже на второй год их использования, а потом начинают приносить прибыль.
 
< Пред.   След. >