Стеклопакеты из триплекса – безопасные окна

Версия для печати
     Уникальность стекла триплекс, которое часто применяется  при остеклении пластиковых окон, - заключается в том, что триплекс представляет собой  комбинацию нескольких слоев стекла и межстекольной прослойки. Такое сочетание  решает,  две проблемы: обеспечение оптимального  уровня безопасности и очень высокой  шумоизоляции. Такие  качества триплекса делают его популярным  при остеклении, как в городском, так и в загородном строительстве. Триплекс  обеспечит герметическую  целостность при попытках разбить окно или крышу и будет удерживать необходимый уровень шума в помещении.
     Триплекс - это трехслойное стекло. К многослойным стеклам относится также и двухслойное (дуплекс). В дуплексе  лист стекла с одной стороны покрывает прозрачная пленка из слоистого пластика толщиной до 0,35 мм. В триплексе же такая  пленка находится  между двумя листами.  Триплекс может быть  двух основных видов - заливной и пленочный. В заливном триплексе слои "склеиваются" друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой,  а в пленочном триплексе  полимерным ламинирующим составом.  Существуют разные  виды триплекса: архитектурный, огнестойкий, гнутый, цветной.
     Чтобы разбить обычное стекло, требуется  всего один "хороший" удар и время  на удаление осколков. За то время, пока возможные злоумышленники будут разбивать триплекс, успеет приехать милиция.
     Кроме безопасности, стекло триплекс обеспечивает высокую оптическую прозрачность,  стабильность цвета и устойчивость к царапинам. Еще одно важное качество триплекса - такое стекло обладает очень хорошими  звукоизоляционными свойствами.