Выбор древесины для строительства дома

Версия для печати
Почему деревянные дома считаются одними из лучших? Причин, конечно, множество: это и экологичность, и красота, и уют, и тепло, и доступность стройматериалов и многое другое.
Какую древесину наиболее часто используют в строительстве дома? Обычно это ель, сосна, лиственница, дуб и пр. Самой лучшей считается древесина с севера. Ведь там дерево растет очень медленно, только в короткое летнее время, все остальное время дерево отдыхает, поэтому и расстояние между годовыми кольцами в таких деревьях минимальное. Отсюда и максимальная прочность и плотность такой древесины. Кроме того, выделяемая смола отлично защищает дерево от гниения и значительно уменьшает его теплопроводность. Дома из такой древесины надежные, теплые и долговечные.
Один из наиболее часто используемых для строительства видов древесины – сосна. Стоимость одного квадратного метра материалов для дома из сосны может стоить от трехсот до одной тысячи долларов, это без учета работы и инженерных коммуникаций. Возможно, лиственница еще более ценится, но стоимость ее процентов на сорок пять выше, чем цена сосны или ели.
При выборе древесины для строительства дома большое значение имеет сучковатость и толщина бревна. В этом случае тоже выигрывает сосна: у нее в нижней части ствола практически нет сучков и веток. Поэтому нижний спил сосны примерно на шесть-восемь метров от основания – наиболее дорогой материал.
Офисное помещение предполагает постоянное посещение клиентами, партнерами. Поэтому офис должен выглядеть идеально, проводить ремонт необходимо ежегодно. Но делать комплексный ремонт офисов зачастую очень сложно: ведь работа не может быть остановлена полностью. Поэтому, специалисты, работающие в фирмах, занимающихся именно офисным ремонтом, имеют определенные навыки и опыт работы в офисах. Обращение в такую фирму поможет решить все проблемы с ремонтом.
 
< Пред.   След. >