Проведение отделочных работ в новой квартире

Версия для печати
29.08.2011
Счастливые обладатели жилья в новостройках радуются только до тех пор, пока не получили ключи и не вошли в квартиру. И тут они понимают, что все только начинается: выполнить внутреннюю отделку новой квартиры очень сложно, зачастую, работ придется выполнить гораздо больше, чем в уже обжитой квартире. Начинают выявляться все строительные недоделки, несоответствия, кривые стены, трещины, неровные полы и потолки и прочие неурядицы.
Конечно, все коммуникационные системы в новом доме будут совершенно новые, но это не значит, что они с самого начала заработают как часы. И еще стоит отметить, что окончательные отделочные работы в новых домах желательно производить через несколько лет после постройки, когда дом полностью устоится, даст необходимую усадку и т.д. Иначе вся ваша дорогая евроотделка может быть нарушена от различных деформаций дома. А до это специалисты советуют делать недорогой косметический ремонт квартир.
Какие виды отделочных работ требуются при выполнении отделки нового жилья? Начинают ремонт с выравнивания, оштукатуривания и шпатлевки всех поверхностей, только после этого производится покраска, побелка, чистовая отделка, а также монтаж всех покрытий: потолков, панелей, напольных покрытий и пр.
Выполнение любого ремонта требует дополнительной подготовки, составления сметной документации и дизайн проекта. Этот этап наиболее важен, чтобы потом не пришлось переделывать все работы или жить в неуютной квартире.
 
< Пред.   След. >