Комбинированные оконные системы

Версия для печати
Любые окна имеют свои плюсы и минусы, будь они изготовлены из дерева, пластика или алюминия. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки.
Для придания окнам максимума достоинств и для избавления от всех недостатков были созданы комбинированные окна, которые получили от каждого материала только плюсы. Комбинированные окна могут быть из дерева и пластика, дерева и алюминия. Наибольшее распространение получили металлодеревянные окна. Они имеют высокие потребительские качества: природные экологичные материалы, низкая теплопроводность и звукопроводность, великолепный внешний вид, прекрасно вписывающийся в любой интерьер.
Алюминиевые конструкции придают таким рамам крепость и надежность, при этом не утяжеляя их. Алюминиевые изделия, обработанные специальными составами, не боятся коррозии, воздействия других агрессивных факторов.
Не менее популярны и деревянно-пластиковые окна. Они выполняются из древесины, а с внешней, наиболее уязвимой стороны, обшиваются пластиковыми профилями. Такая конструкция кроме того, что сохраняет древесину от воздействия природных раздражителей, еще и делает окна герметичными. В деревянно-пластиковых окнах предусмотрена специальная система влагоотвода. Пластиковые пластины крепятся к деревянным рамам при помощи специальных держателей. Новые современные технологии изготовления окон приводят к появлению различных комбинаций в оконной индустрии. Как считают специалисты, такая тенденция будет расширяться.
Работа с бетоном в зимних условиях требует его специального подогрева, особенно это необходимо в момент набора бетоном в опалубке критической прочности. Сегодня прогрев бетона выполняется при использовании метода термоса, то есть сбережения теплоты, которая выделяется затвердевающим цементом, а также прогрев бетона может осуществляться искусственным путем, то есть привлечением источников выделения тепла, например, при помощи электродов.
 
< Пред.   След. >