Архитектурные возможности пластиковых окон

Версия для печати
Использование в проектировании и строительстве современных архитектурных сооружений пластиковых конструкций значительно расширяет декоративные и архитектурные возможности.
В арсенале у архитекторов профили створок, профили иппостов, коробок, поперечин, использование безимпостных технологий, штульповые профили и многие другие достижения современного производства пластиковых конструкций. Одни и те же типы профилей могут устанавливаться в самых различных комбинациях окон, а их разнообразие дает проектировщику большой простор при достижении поставленных целей.
Имея предлагаемые фирмами комплекты и варианты изготовления металлопластиковых конструкций, можно добиться любых видов оформления здания. Для высотных зданий используется те же конструкции, что и для малоэтажных. Просто вариантов их исполнения может быть очень много. Размеры окон, количество створок, возможности открывания, виды стеклопакетов и многое другое может отличаться в каждом конкретном случае.
К примеру, для очень широких оконных конструкций в высотных зданиях необходимо добиться из минимального веса и максимальной прочности. Это вполне возможно, при использовании современных материалов и технологий. Нет никаких ограничений в полете фантазии дизайнера: окна могут быть самых разных форм, расцветок, конфигураций.
 
< Пред.   След. >