Аренда коммерческой недвижимости

Версия для печати
22.08.2011
Коммерческая недвижимость состоит из разного рода зданий, офисных помещений, торговых, промышленных и складских площадей, здания и площадки для развлечений, отдыха и т.д. То есть это вся недвижимость, с помощью которой зарабатываются деньги. И, не смотря на то, что коммерческая недвижимость не предназначена для жилья, к ней предъявляются очень высокие требования.
К примеру, аренда помещений под магазин требует очень тщательного подхода: важно правильно выбрать место, чтобы возле него была остановка автобусов или метро, чтобы была удобная парковка, подъезд к магазину и пр. Важно также, чтобы в этом районе был большой людской поток, рядом должно находиться несколько больших коммерческих центров не вашей направленности, которые достаточно известны и посещаемы. Не менее важно и состояние самого здания: оно должно быть если не новым, то обязательно с капитальным ремонтом, в отличном состоянии.
Аренда офисного или другого коммерческого помещения не должна быть слишком дорогой: такие затраты могут не окупиться, вы будете работать в убыток. Поэтому желательно обращаться к владельцам коммерческой недвижимости или в агентства с минимальной комиссией.
Офисные помещения должны быть удобны не только для клиентов. Важно, чтобы помещение было оборудовано таким образом, чтобы сотрудники компании не чувствовали неудобства во время работы, иначе это будет отрицательно влиять на настроение, а соответственно, на отношение к клиентам и производительность труда.
 
< Пред.   След. >