Состав стеклопакетов

Версия для печати
Сегодня уже мало кто устанавливает в окна простые стекла. И не только в пластиковые, даже в деревянные оконные конструкции вставляются готовые стеклопакеты.
Иногда ошибочно называют стеклопакетом окно вообще. Стеклопакет – это только та часть, которые вставляется в оконную раму, то есть два и более стекол, объединенных одной рамкой, между которыми остаются одна или две герметичные камеры, заполненные воздухом или газом. Это единая готовая конструкция, которая может закрепляться в раме или створке окна.
Важным моментом при создании стеклопакета является обеспечение его герметичностью. Стекла в стеклопакете моются только снаружи, изнутри они остаются чистыми в течение всего срока эксплуатации окна. Стеклопакеты могут быть однокамерными (с двумя стеклами) или двухкамерными (с тремя стеклами).
Но в стеклопакете важный компонент не только герметичность и количество камер. Многое зависит также от толщины самого стеклопакета и входящих в него стекол, от качества и разновидности выбранных стекол, а также от материала, которым заполняют воздушные камеры. По мнению специалистов, заполнение камер инертным газом, например, аргоном, гораздо эффективнее, чем осушенным воздухом. Дело в том, что инертный газ имеет большую плотность, чем воздух, поэтому хуже проводит тепло, что значительно повышает теплозащитные качества окна.
 
< Пред.   След. >