Революция в пластиковых окнах

Версия для печати
Несмотря на то, что пластиковые окна появились на рынке России еще не так давно, они уже успели полностью измениться несколько раз: не только внешне, но и по всем потребительским качествам.
Для условий российского климата оптимальным стеклопакетом является двойной или тройной, то есть, состоящий из трех или четырех стекол. При изготовлении стеклопакетов необходимо, чтобы хотя бы одно из используемых в них стекол имело энергосберегающее покрытие.
Обычная старая оконная конструкция имеет некоторые недостатки: она могла со временем потерять геометрию из-за тяжести стеклопакета. Проблема решилась сравнительно недавно: немецкая фирма придумала не вставлять стеклопакет внутрь окна, раздвигая при этом профили пластиковыми вставками, а приклеивать его, как в автомобилях. Теперь стеклопакеты не деформируют раму, наоборот, придают ей стойкость.
Еще одна новинка. Если раньше слишком большие створки окон делать не рекомендовалось из-за их тяжести, то сегодня это стало вполне возможным. Это стало возможным при использовании алюкобонда в оконных конструкциях. Алюкобонд – это алюминиевые композиционные панели, имеющие очень легкий вес. Одно из главных преимуществ этого материала – очень долговечное покрытие, которое может служить до пятидесяти лет. При этом можно выбрать абсолютно любую расцветку. К тому же алюкобонд имеет свойства отражать солнечные лучи, защищая помещение от перегрева.
 
< Пред.   След. >