Какие бывают межкомнатные двери

Версия для печати
09.08.2011
Существует несколько вариантов классификации межкомнатных дверей: по конструкции, по использованным материалам, по технологии изготовления, по возможности открывания, по типу заполнения, по внешнему виду и т.д.
К примеру, по способу открывания двери межкомнатные могут быть распашные, складные, раздвижные. Конечно, самые распространенные и привычные для нас – распашные двери. Они могут быть и двустворчатыми, если помещение большое. Эти двери очень надежны. Они просто открываются внутрь помещение или наружу. Но использование таких конструкций не всегда удобно, особенно если нет места для открывания.
Раздвижные конструкции дверей используются, если места в комнате не хватает. Такая дверь открывается параллельно стенам, ей не требуется дополнительное место для открывания. Смотрятся такие двери очень оригинально.
Также если мало места в помещении можно использовать складные двери, по-другому их называют двери-книжки. Такие дверные конструкции состоят из нескольких отдельных секций, которые надежно скрепляются между собой и двигаются по потолочному направляющему рельсу. Они собираются в виде гармошки, выглядят современно и оригинально.
По типу заполнения двери могут быть полностью из массива дерева, с сотовым заполнением из прессованного картона, с брусковым заполнением, с заполнением сотовым ДВП и другие.
 
< Пред.   След. >